O mundo da panificação é repleto de teorias climáticas.
A mais comum, como ontem conversei com um amigo, é a relação entre climas úmidos (tropicais e sub-tropicais) e a impossibilidade de fazer pães com certas características de textura.
As afirmações são tão fortes...que quase viram verdades absolutas, mas eu adoro uma pesquisa...e acabei indo ao Globo terrestre para ver - no mapa - se há sustentação no que já vi, visitei e comi...o que é mais importante.
Vejamos:
Olhando os dois mapas, significa dizer que, na área rosa do mundo, seria impossível fazer bom pão...estou dizendo CHANCE ZERO...pois estas são zonas tropicais.
Já nas faixas temperadas, poderíamos ter pão de grande qualidade.
Ok???
NÃO, pois morei em Miami, onde comi pães fantásticos.
Sobre a umidade de Miami:
Umidade relativa de Miami mês a mês | jan 59.0 | fev 71.0 | mar 69.5 | abr 67.5 | mai 67.0 | jun 71.0 | jul 74.0 | aug 74.0 | set 76.0 | out 76.0 | nov 74.0 | dez 73.0 |
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