Um braseiro é um grill de carvão.
Muito comum em galeterias.
O centro do Rio teve dezenas de boas galeterias. Elas estão voltando.
É um processo de transferência de calor por radiação.
A carne do grill tem um sabor distinto.
É comum nos EUA as labaredas queimarem o exterior da carne, formando uma crosta. Não é o nosso hábito.
No bairro da Gávea, Zona Sul do Rio de Janeiro, o 'Braseiro da Gávea' é um original do conceito.
Generosos nacos de carne, acompanhados das tradicionais fritas (a portuguesa é bem sequinha) e muito chopp fazem deste ponto uma filial da sala de jantar de muita gente.
No coração do baixo Gávea, point de badalo da moçada jovem, é uma demonstração típica do perfil carioca...tolerância e desejo de conviver com as diferenças.
É um grande barato e uma atração do Rio.
Resenha de VEJA Rio
Fica em uma das esquinas mais concorridas da cidade, tanto no almoço de fim de semana quanto nas noites de quinta e segunda-feira, dias em que a azaração corre solta no Baixo Gávea. Por isso, há quem passe mais de uma hora na fila sem reclamar. A varanda do estabelecimento funciona como um camarote para acompanhar o movimento do lado de fora. Caprichados cortes de carne preparados na brasa são os carros-chefes do estabelecimento. Bom exemplo disso é a picanha ao braseiro (R$ 60,00, para três pessoas), acompanhada de arroz de brócolis, batata frita e uma caprichada farofa de ovo. Garçons desfilam pelo salão com suculentas linguicinhas no espeto (R$ 2,00 a unidade). O chope sai por R$ 4,20.
No comments:
Post a Comment