O Danio poderia estar em outras listas, em qualquer lista, mas esta aqui retrata a importância do trabalho de toda uma vida.
O trabalho do Danio, Laurent, Troisgros, Celidônio e Roberta representam o que aconteceu na gastronomia brasileira nos últimos 30 anos.
Eles são a história, os outros 'excelentes personagens'.
A lista pode ser engrossada por nomes como Alex Atála, Bassoleil, e outros grandes nomes do eixo Rio/São Paulo - mais alguns espalhados pelo Brasil.
Nossa decisão foi apontar apenas aqueles que, dentro dos critérios estabelecidos, pontuam em todos.
Danio e seu amigo Tartari formaram uma dupla fantástica.
O Enotria era um deslumbramento!!!
Estes mestres e seus restaurantes abriram caminho para o desenvolvimento do mercado brasileiro de gastronomia.
A Roberta está na lista porque é quem melhor representa tudo que estes 'revolucionários' fizeram para elevar o nível do segmento.
Ela expressa, como nenhum outro, a atitude somada de cada um individualmente, com um toque de simplicidade que a faz maior.
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