reportagem revista veja
Simples é melhor
Os conselhos e os alertas do crítico de gastronomia que passou mais de duas décadas de agonia e glória avaliando restaurantes por Virginie Leite
Durante 22 anos, o crítico gastronômico Apicius, do Jornal do Brasil, assombrou os donos de restaurante do país. Com sua pena elegante, mas impiedosa, arrasava ou promovia as casas por onde passava. Escondido por trás do pseudônimo – homenagem a um glutão romano do tempo do imperador Augusto –, o crítico flanava pelos restaurantes sem ser reconhecido. Numa festa, chegou a conversar animadamente com o dono de um estabelecimento que tinha desancado na sua coluna. Quando o empresário descobriu de quem se tratava, deu um escândalo. A misteriosa identidade de Apicius só foi revelada aos quatro ventos há dois anos: é o jornalista Roberto Marinho de Azevedo, filho de família tradicional do Rio de Janeiro e acostumado desde criança ao prazer da boa mesa. Azevedo abriu seu segredo porque, com problemas de fígado e precisando submeter-se a uma dieta espartana, resolveu aposentar o crítico gastronômico. Hoje, aos 58 anos, Apicius mora entre o Rio e Paris e escreve crônicas sobre temas diversos. Na sua mais recente temporada carioca, ele contou a VEJA alguns truques para orientar quem gosta de comer fora.
Reportagem completa no endereço: http://veja.abril.com.br/120599/p_009.html
No comments:
Post a Comment