Friday, March 25, 2011

Os pratos mais amados do Brasil...PAILLARD com FETUCCINE!!!

Este prato é adorado em qualquer lugar...e por incrível que pareça, um dos que menos invencionices sofreu.
Repetimos a história...mais uma vez o grupo fiel são as crianças...engraçado como estes pratos são os preferidos dos nossos pequenos!!!
É uma combinação de palavras, 'paillard' francês e 'fettuccine' italiano.
O que é 'Paillard'?
A slice of veal, chicken, or beef that is pounded until very thin and cooked quickly.
Read more: http://www.answers.com/

Um corte fino do filé (escalope), que leva umas boas bordoadas até afinar mais...
O que significa a palavra em francês?

paillard (adj.) indecenteirreverenteobsceno

paillard (n.) grosseirão

Deve ser isso, então...um grosseirão que batia muito na carne e depois preparava um bom 'fettuccine' com molho branco...juntava os dois no prato...e 'deitava bigode'.
Será que o caboclo valentão era francês ou italiano???

1 comment:

  1. Hummmmmmmmmmm, o Paillard com Fettuccine do restaurante Cugine, no Recreio, é maravilhoso!
    Também gosto muito desse prato no Gula Gula!

    ReplyDelete