Monday, April 18, 2011

Quarto: moldar e grelhar...UM HAMBURGER DIVINO!!!

Este é um bom ponto de moagem...note que há gordura misturada!!!
Passamos pela fase da carne.
Se você quer - de fato e de direito - fazer um 'prime burger', é obrigatório usar carne da qualidade. Sem isso...esqueça.
Amigos, ouçam bem esta profecia: morder o 'burger' e ficar com um pedaço de nervo preso aos dentes é a morte...lenta...sob o sol de meio dia!!!
Nada pode ser mais desprazeroso...um 'prime burger' é o rei dos sanduíches...uma obra da engenharia humana e divina...você não vai estragar tudo deixando passar nacos de nervos no seu 'burger' artesanal!!!
Outro ponto em que a decisão é sua...é quanto a utilizar, ou não, gordura de carne no seu 'burger'.
A porcentagem de gordura X carne varia muito...mais de 15% é um exagero!!!
A decisão é sua...inclusive se não quer colocar gordura...usando apenas a gordura que está marmorizada na carne.
Com a carne preparada, é o momento de formar os 'patties' ou modelar o burger.
Nos melhores lugares que comi, os bolos ficam pesados e separados, para serem moldados na hora...ou você pode pré-moldar e deixá-los prontos para o calor.
Milhares de receitas falam em liga...liga pra mim é aquela meia que as mulheres usam.
Burger não precisa de liga...tá ligado???
A gramatura do 'burger' precisa estar determinada antes da moldagem.
Se o 'burger' é muito aberto, vai perder altura...e, por consequência, suculência...por isso, a relação peso X altura é fundamental.
Ponto de preparo de 'burger' é ao ponto para mal...tem que ficar molhado...senão....SOL DE MEIO DIA!!!
EU NÃO TEMPERO A CARNE...SAL E PIMENTA 'ONLY'!!!
Onde vai ser finalizado seu 'burger'?
Chapa lisa, que acumula gordura e frita a carne, ou grill de grades abertas...que não acumula gordura???
No seu burger a chama do grill vai queimar a carne ou você não vai fazer 'flames'???


AMO AS CHAMAS QUE TOSTAM A CARNE...É O FAMOSO 'FLAME GRILLED OR BROILLED BURGER'...

2 comments:

  1. Prefiro o burger feito na chapa. Grelhar carne com chamas é coisa de americano. Se vamos falar de grelhas, sou mais o jeito da América do Sul, onde usamos a brasa para grelhar, sem chama...

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  2. Existem redes boas usando todos os métodos.
    Eu adoro os flames...como no Houston´s...que vou falar hoje.

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