Saturday, May 7, 2011

COMO ESTÁ NOSSA CONTA NOS RESTAURANTES???

NA CONTA, PAGAMOS POR TUDO ISSO!!!
Algumas experiências recentes tem me mostrado que muitos lugares trabalham com um multiplicador de 5x...sobre o custo da matéria prima, em média.
Exemplo: numa conta de R$ 100,00...vinte reais (20%) apenas pagam pelos insumos...ditos alimentos. Os outros 80% vão para outras despesas, incluindo, nos 80% que sobram, a tentativa de atingir um lucro líquido real de 15 a 18%.
O que isso quer dizer na prática???
Se o restaurante tem um faturamento anual de R$ 1.000.000,00, os donos tentam buscar um lucro de R$ 150.000,00 a R$ 180.000,00.
Se o faturamento é R$ 10.000.000,00 ano, a meta de lucro é R$ 1.500.000,00 a R$ 1.800.000,00.
Está pressão sobre os preços - e o valor cada vez maior do multiplicador - é para cobrir todos os outros custos, inclusive a babaridade que chegaram os aluguéis em vários lugares...que podem incluir custos de locação adicionais - como num shopping - que é uma sentença de morte para qualquer comerciante.
Então, por favor, creiam no que digo: pagamos mais caro pelo ambiente e a locação do espaço do que pela comida e serviço.
Este fenômeno é recente...menos de 20 anos fora do Brasil e 10 anos aqui.
Quanto mais investirem em ambientação em Shoppings de ponta, mas vamos ver o preço do kilo da farinha em relação ao valor da conta diminuir...podemos, em breve, chegar ao multiplicador de 10X, ou seja, insumos como queijos e risottos vão representar apenas 10% da conta.
É..................................................
Os donos de restaurante ficam com um peso enorme...ou oferecem uma grande experiência, ou vamos comer em casa...talvez na varanda...para pensar que saímos!!!

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