Tuesday, May 24, 2011

PÃO DE QUEIJO...O SEGUNDO MELHOR AMIGO DO HOMEM!!!


Vou testar esta receita hoje...fazendo o passo a passo.
Mais tarde publico em português e inglês.

Receita de Pão de QueijoReceita Tradicional
Ingredientes:
1 quilo de polvilho (pode ser doce ou azedo);
500 gramas de queijo Minas Padronizado ou Curado;
500 ml de leite;
5 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sobremesa de sal.

Modo de fazer:Peneire o polvilho numa gamela. Meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C.
Adicione o leite (com a manteiga e o sal) sobre o polvilho, mexendo lentamente (este procedimento é denominado de escaldo do polvilho), irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.
Depois de escaldado, deixe que esta mistura resfrie um pouco e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e solve muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo (previamente ralado) e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário. Molde sob formato de bolinhas no tamanho que preferir e leve ao forno previamente aquecido (a massa fria não gruda nas mãos).
O tempo para assar o pão de queijo fresco (que não esteja congelado) normalmente é 20 minutos, sob forno previamente aquecido, que não deve ser aberto até o ponto final.
http://www.queijosnobrasil.com.br/receita-pao-de-queijo.html

No comments:

Post a Comment