Tuesday, June 14, 2011
BACK TO CAKES...SE...
A química é aliada...ou maior inimiga...em 'patisserie'!!!
NÃO TEM PARADA...OU VAI...OU DESANDA!!!
Só para dar uma idéia da força da química, misturar manteiga e ovos, em temperaturas levemente diversas, pode provocar o desastre do 'curdle'... ou talhar a manteiga.
É sensível como mulher no período 'puerperal'...pós parto...quando dizer..."bom dia, meu bem!!!"...pode colocar sua vida em risco.
A manteiga é feminina...talvez esta seja a única explicação para tanta sensibilidade.
Se aprendemos a conviver com TPM e outros estados hormonais...é possível domar a manteiga...basta a aplicação dos mesmos cuidados.
Temperatura é o maior vilão...
...bata uma manteiga lindaMENTE, aquela que você quer pular no pote e imaginar-se num anúncio de piscina em Hollywood...e coloque um ovo mais frio...um ovinho apenas...e verás o desastre imediato.
A manteiga nem pisca...como sua ex-mulher, que antes do chilique - tinha o tique tique de piscar - ela simplesmente TALHA...SEM QUALQUER AVISO PRÉVIO.
Então, como um treinador de 'cheerledears', get ready to dance...ou quem vai dançar é você.
Nestas horas, o investimento num bom termômetro se paga na primeira manteiga que talha na sua mão...ou visão desesperada.
Se você passar neste primeiro teste...está qualificado para a aula dois: mães que perdem crianças na praia!!!
Dá pra sentir o peso do jogo???
Labels:
Bolos
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments:
Post a Comment