Sunday, June 12, 2011

CURSO DE VINHO boCa rouGE 1...NONO: Transportar (ou fazer chegar ao varejo)!!!

Existe um momento em que o vinho vai sair da vinícola para o varejo.
Qual o melhor lugar para se consumir o vinho?
Na própria vinícola...onde o cuidado e a manipulação são perfeitos.
Do momento em que o vinho sai da vinícola, mesmo que você acredite no cuidado do transporte, tudo pode acontecer...
9. Como transportar o vinho até o varejo?
Pergunta das mais difíceis.
Enormes controvérsias cercam o tema.
Um grande purista sabe que a viagem de um grande vinho vale um seguro.
Você não vai perder cabelos por causa de um vinho chileno de R$ 20,00...mas vai passar por um bom estresse se arrematar um lote de garrafas de um grande Bordeaux e tiver que esperar, em casa, pela chegada das duas caixas pelas quais pagou US$ 20.000,00...pode ser uma tortura.
Imagine comigo:
1. O vinho parte da vinícola;
2. Chega no depósito do primeiro distribuidor local;
3. De lá, toma estrada...para ir ao depósito do distribuidor internacional;
4. Depois de todo manuseio, vai para o porto;
5. Lá, fica na fila para ser embarcado;
6. Viaja da Nova Zelândia para o Brasil;
7. Chega no porto de Santos...onde vai sofrer mais manuseio;
8. A transportadora local pega a carga para levar ao depósito;
9. A viagem agora é para Salvador, Bahia;
10. Mais um depósito...e de lá...para os varejistas.
É muito saculejo e milhas marítimas, aéreas e terrestres.
Na mão do varejista...ainda pode ir para a vitrina...tomar um bronzeado!!!
Se é assim, e É, comprar um grande vinho requer muita atenção e certeza de que seu varejista vai trocar o vinho, se tiver sofrido algum dano nas múltiplas viagens.
Outro tema longo, que vale sua atenção...principalmente na última parada...onde você vai ao caixa...pagar.

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