Monday, June 6, 2011

CURSO DE VINHO boCa rouGE 1...QUINTO: Produção!!!


Videira, terra e homem produzem as uvas...que são colhidas...para produção do vinho.
O local de produção do vinho é uma indústria, que vai transformar frutas em líquido fermentado de uvas ou vinho.
5. Como é produzido o vinho?
Uvas passam por um processo chamado de fermentação. Este processo transforma o fruto numa bebida fermentada e alcoólica.
Como todo processo, realizado em etapas, mesmo que as etapas anteriores tenham sido um sucesso, isto não é garantia para a próxima.
Chegar a área de produção com um produto de excelente qualidade é base...em relação a POSSIBILIDADE de conseguir um grande vinho.
Tanques de fermentação controlada...
Na fase de produção há muita tecnologia...o mundo da computação e máquinas sofisticadas também chegou aos produtores de vinhos.
Por este motivo, em vários lugares do mundo, a transformação da uva em vinho é mais segura e controlada tecnicamente, bem diferente do que era possível há 50 anos.
Imagine o seguinte: de um lado, uma tonelada de uvas...do outro, barris de carvalho limpos, aguardando o suco fermentado...no meio, o processo de transformação (ou fermentação controlada).
As uvas vão ser atacadas por um fungo...um bichinho...que vai se alimentar dos açúcares do fruto.
Visualize um bichinho comendo...quando alimentado...o bichinho está transformando os açúcares em CO2 e álcool. 
Resumidamente, este é o processo de fermentação. 
Sem este acontecimento, químico, não haveria vinho. 


Tudo que acontece antes é para chegar a este estágio, em condições de transformar uma grande fruta num grande vinho.


Visitar um 'wine cellar' ou local de guarda - como da foto - é um prêmio...que se você puder...deve programar para suas férias. 
É UM SHOW!!!

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