Monday, June 27, 2011

POR QUE NÃO ACONTECE UMA REVOLUÇÃO CARIOCA NA GASTRONOMIA???

Jamie Oliver...um autêntico revolucionário...
Que motivos você enumeraria???
Você pode ter os seus...e eu os meus, sem que deixemos de tomar um ou dois 'chopps together', certo???
Um amigo defende, com enorme eloquência, a tese de que "só é corno quem sabe"!!!
Dou-lhe créditos...
É exatamente o caso do Rio de Janeiro...enquanto nós viveRmos nesta festa de arroz, entre mídia e 'Chefs'...não tem corno...mas também não tem revolução!!!
É uma rasgação de seda sem fim...para acontecimentos que são factoides...pois nada realmente aconteceu ou acontece.
Desde a revolução francesa...nos idos oitenta...promovidas pelo Chefs Claude e Laurent...que trouxeram técnica e passaram a usar ingredientes brasileiros, o que aconteceu na gastronomia do Rio para ser destacado...o que 'aconteceu que realmente é e foi destaque'...o que chamou atenção do mundo???
NADA.
E quais seriam os motivos???
1. Falta de mercado;
2. A falta de mercado produz acomodação...ninguém pode trabalhar para não vender;
3. Falta de talento jovem...de gente que tenha conhecimento e queira ficar de pé nos fogões;
4. Falta de renovação...da mídia, que não revela novas formas de buscar...outras visões...são as mesmas pessoas...e elas já criaram mais amor ao emprego que a gastronomia...ficou burocrático;
5. Falta de confiança no Brasil...quem mora no Rio, vive em Paris ou Nova York...não aqui, na terra onde tudo dá...até chuchu na serra!!!
Estas são as minhas razões...e as suas???

No comments:

Post a Comment