O enquete boCa rouGE desta semana é sobre o que é satisfatório, para pessoas que saem para comer e divertir-se...
Na individualização do consumo - que todos podemos fazer e um 'must' para quem quer sobreviver no mercado atual - é difícil definir 'portion sizes' no 'a la carte'...acertar o tamanho que possa saciar o apetite individual, de todos, ao mesmo tempo, é preciso usar o famoso 'senso comum'...só que???
Meu apetite e desejo de comer...em excesso...é bem inferior ao da maioria.
Como pouco...e uma porção 'razoável' é suficiente para satisfazer meu 'homos primatus', mas há quem goste de comer muito...e sempre diz que as porções são menores do que deveriam.
E você, neste babado...como fica???
Restaurantes de gastronomia servem porções menores do que os 'super-fartos', mas para tudo há limites. Uma pessoa normal, comendo um prato de proteína, carboidrato e vegetal...está bem servida com 450 a 550 gramas.
Se o menu vai ser 'porcionado' em 3 ou 5 etapas...o valor calórico - e peso da soma - não pode ser inferior aos tais 450 ou 550 regulamentares, sob pena do cliente sentir que 'NÃO COMEU'.
Daí minha sugestão de...em casos de propostas mais gastronômicas...deixar uma brecha para atender quem quer um 'oversize' de alguma coisa...ACHO MAIS JUSTO.
NÃO OFENDE A CASA E NÃO OFENDE O CLIENTE!!!

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