Wednesday, October 12, 2011
O que em GASTRONOMIA é do Brasil!!!
Tudo que não vemos nas revistas ou jornais!!!
A gastronomia fica escondida em cada lar do Brasil 'A VERO', onde, como mamas italianas, nossas mães e tias acordam cedo, para começar o preparo diário do que é genuinamente brasileiro: nosso tempero batidinho...refogado numa panela...DE ONDE partem nossos sonhos!!!
Temos nossa Mariazinha do Céu, este anjo nascido no nordeste que sabe até dizer, em meios a 'panelança' da mama Mussi, a panela que melhor funciona para fazer o arroz mais soltinho do mundo!!!
O que distingue o verdadeiro regional brasileiro não é método de preparo...quase 100% refogado, mas o que entra e sai do modelo regional do refogado.
Se 4 cozinheiras brasileiras (cozinheiras...nada de 'Chef') forem andar pelo mundo fazendo nosso arroz com feijão, em pouco tempo teriam fundado uma Igreja...tamanho o número de seguidores.
Quantos países do mundo se notabilizam por seus pratos típicos...goulash, potê au feu, ossobuco...todos feitos a partir do refogado.
É muito bacana pedir um prato bonitinho no 'a la carte', mas se você deixar passar o tempo, seu filho vai pensar que no Brasil não tivemos índios!!!
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