Monday, February 21, 2011

Chocolate 1: Como 'DEVERIA' ser produzido....



O chocolate 'DEVERIA' ser produzido a partir do fruto do cacau...DEVERIA, mas, na maioria dos casos, não é o que acontece.
Perguntas:
  1. O que é o fruto?
  2. Onde é cultivado?
  3. Como é o processo do cultivo?
  4. O que é utilizado do fruto?
  5. Como se processa o fruto?
  6. Como definir qualidade nesta etapa?
Estas perguntas têm resposta e acho que você vai gostar de saber.


Nota: PROCURA-SE Gordura hidrogenada. RECOMPENSA....
"A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. 
A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
Produtos como margarinas, sorvetes cremosos, biscoitos, bolos, tortas, pães, salgadinhos, pipoca de microondas, bombons, e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans".

No comments:

Post a Comment