Saturday, February 26, 2011

'Croissant Store' no Shopping da Gávea: todos tem saudades!!!

MUITO CARINHO COM INSUMOS E PROCESSO

ENORME ATENÇÃO AOS DETALHES
Dos Shoppings mais conhecidos da Zona Sul do Rio de Janeiro, o da Gávea foi o que mais tempo demorou à emplacar.
As lojas são vendidas e não há controle do mix.
Isso faz que o shopping não consiga uma configuração que fale a língua do mercado.
Foram alguns pilares que mantiveram o shopping vivo.
Teatros e cinema. Bancos. Arte.

E alguns conceitos de alimentação.
Chez Anne, Oficina do Pastel, Árabe da Gávea, Batata Inglesa e o 'Croissant Store'.

O layout da loja era uma modernidade. 
O cliente ficava de frente para toda manipulação do produto.
Isso, 'trocentos' anos antes das pessoas entenderem que o cliente quer ver como é manipulado seu alimento.
Mas o Gustavo era visionário!!!
Tudo branco, com enorme asseio.
E um fornão no fundo, como um grande quadro, perfumando os corredores do shopping.

Era um conceito quase monoproduto.
Duas massas básicas, uma de 'butter croissant' e outra folhada.

Um croissant tradicional é folhado demais para sanduíche, por isso, o ponto de aeração do 'Croissant Store' era um pouco abaixo do tradicional. 
Assim, o pão podia ser aberto para montagem dos sanduíches.
Além dele, os doces.
Um 'eclair' incomparável. 
'Tartelletes' de outro planeta. 
E um mil folhas de comer trancado no armário.
Perdão, quase cometi a heresia de esquecer da trouxinha de maçã...um grande 'must'.
Perdão, perdão, e o crepe salada do almoço!!!!
Tudo era de espetacular a fora de série...dito por todos os fiéis ao templo da Adelaide e do Gustavo.
No mesmo lugar, hoje, com o Shopping bem montado como está, seria um sucesso monumental.
Taí, o shopping podia chamar aquele corredor de 'Boulevard do Gustavo Bergallo'...

RESPEITO AS TRADIÇÕES GASTRONÔMICAS

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