Saturday, February 26, 2011

Do 'Pé Sujo' para o 'Botequim'...voltamos ao Buteco depois!!!


Por que vou fazer um vôo sem escalas?
Porque o Botequim é um primo rico do 'Pé Sujo'.
Usa sua ambientação, mas vai bem mais longe.
Como deveria ser chamado um 'Botequim'?
De chopperia...porque é uma choperia!!!
O 'revival' dessa onda acontece no final dos anos 90.

Uma turma de São Paulo vem ao Rio estudar nossos 'Botequins'. Viram o Rio de cabeça para baixo.
Muito profissionais, levam nosso conceito para São Paulo.
Sucesso monstro!!!
Um hit até hoje.

No final dos anos 90, alguns amigos do Leblon vão à São Paulo importar o que eles haviam importado.
Dá pra enteder?
Os paulistas tinham feito melhor!!!
A turma foi lá e trouxe o novo conceito de Botequim. Assim nascia o primeiro 'Informal'.
Na trilha, várias redes.
Então, 'Botequim' é choperia.

Até o final dos anos 70, o Rio era dividido em duas áreas: Zona Norte e Zona Sul.
Onde isso entra na história??? Já já, calma.
A Zona Sul ia à Zona Norte, mas a Zona Norte não vinha à ZS.
Com isso, a Zona Norte manteve mais claras todas suas raízes.
Lá, sempre bebeu-se cerveja de 600 ml. Enquanto lá era assim, aqui, dos anos 80 em diante, se você estivesse tomando cerveja neste estilo, você era bebum!!!
Ninguém consumia garrafa em lugar dito 'legal'.
Por incrível que pareça, há cinco anos a cerveja voltou. Agora é 'hit'.
Já há bares na Zona Sul do Rio que só vendem cerveja.
Enquanto isso, na Zona Norte, tudo em paz, de garrafa em garrafa.
Cerveja e chopp tiveram que aprender a conviver.
Só que os botequins renasceram como choperia.
Adaptaram a ambientação dos 'Pés Sujos' e incrementaram a cozinha.
É nesta onda que vão surgir os 'Bistrôquins' e os 'Gastrôquins'.
Mas disso falamos mais à frente...

http://www.baroriginal.com.br/

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