Saturday, February 26, 2011

PIZZA...por Deborah Jappelli

Como concordo, e como sinto falta de uma pizza autentica! 


Em primeiro lugar..a pizza é... VERMELHA!! Ou seja, tem que ser generosos com o molho de tomate, pois é o principal da pizza, junto com a "Mozzarella". Molho de tomate, se não é pizza branca, que é um pedido a parte. 


Mozzarella...sabe aquela bola branca, que quando cortada chora leite, e tem cheiro de nata fresca?
Isso. Nada a ver com a "mussarela" ou seja o produto do lixo do leite: tudo que era pra ir pro lixo, vai pra produzir mussarela...
Quando assada...ela solta uma gordura horrível...


Na pizza a gente até acrescenta um fio de azeite por cima...porque não deveria ter este mar de gordura liberado pela tal de mussarela...


A pizza melhor é feita em forno a lenha, com a borda crocante cheia de bolhas queimadinhas; em baixo...ela está suja de cinzas, sim! entendeu bem! cinzas do forno. A massa é fina, e molhada; ela não é fofa, alta, como um pão fermentado, nem fina e seca como uma "carta musica": é fina e molhada (pelo molho de tomate e pelo leite liberado pela mozzarella) e por isso ela fica macia e saborosa. 


Os diferentes sabores são definidos, claros, limpos: presunto, alici, capricciosa que leva champignons e alcachofras, calabresa, salaminho picante, atum e azeitonas, e outras variantes. Orégano em algumas, alfavaca em outras. Nada de bordas recheadas de falso catupiry, nem de uma montanha de recheio sem gosto definido só para fazer fartura. A pizza é simplicidade, leveza e...fantasia. 


Eu não sou ninguém para fazer nomes, pois muitas não conheço e poderia ser injusta...mas posso dizer que no Rio tem uma que é quase perfeita...

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