O nome é auto-explicativo: batata assada, ou seja, o processo de preparo é 'assar'.
E como se assa uma batata?
E que batata?
Tradicionalmente, o grande barato desta batata é a textura que ela adquiri pelo processo de cozimento.
Para chegar lá, é preciso usar a batata certa.
Ela é famosa...e carrega o 'Estado Americano' da sua origem no nome: Idaho.
Lembre-se que assar é calor seco...direto na batata.
Por falta de informação, muita gente embrulha em laminado.
Este procedimento muda o processo de cozimento.
Fechada, o vapor de água produzido pelo calor é que vai cozinhar a batata, portanto não será 'baked'.
Se você nunca fez...é bem fácil.
Limpe a batata com cuidado...existem os que não lavam.
Lavada, deixe secar antes de seguir no preparo.
Com um garfo, faça alguns furos na batata...isso vai ajudar a eliminar líquidos.
Seca e furada, unte a batata com manteiga. Seja generoso.
Use sal grosso e pronto.
Forno aquecido (+ ou - 160 Celsius).
Nota: Use batatas com peso aproximado...senão o tempo de cozimento vai ser diferente.
Pode levar duas horas ou mais...vai depender do tamanho da batata.
Ela está no ponto quando fica macia por fora e fofinha por dentro (forma flocos de amido).
Faça um corte cirúrgico e use manteiga ou 'sour cream'.
Simples como jabuticaba no pé!!!
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