Monday, March 14, 2011

Cervejotas...BOHEMIA!!!

FOTO DO TERMÔMETRO
(na parte esquerda, de baixo)
não registra qualquer temperatura...
é o que acontece quando a temperatura
está abaixo de zero.
Nunca havia pensado em beber cerveja com a intenção de fazer uma degustação crítica.
Como tenho acompanhado a 'enxurrada' de novos rótulos que estão tomando as prateleiras dos mercados e delis...e com preços tão diferenciados...resolvi testar.
Quero entender se há justificativa para a diferenciação tão elástica de preços.
NÃO SOU EXPERT, MAS SOU DO MERCADO...COMO OUTRO CONSUMIDOR QUE VÊ CHEGAR AO MUNDO UMA NOVA PROPOSTA DE BEBER CERVEJA.
Estabeleci quatro faixas de preço.
Vou começar pelas mais vendidas e com preços menos agressivos.
Meu primeiro 'tasting' será da Bohemia, comprada no Supermercado Zona Sul, Rio de Janeiro, ao preço de R$ 1,89...garrafinha de 355ml.

Sempre gostei da Bohemia...que no meu imaginário tinha roupagem clássica e grande conotação de qualidade. No rótulo está escrito: "A primeira cerveja do Brasil".
Lembro dos anúncios que faziam menção a qualidade da água.
Hoje anunciam a tradição na comunicação da marca.
Resolvi beber como todo brasileiro: ultra gelada!!!

Nesta foto, alguns segundos depois,
a temperatura do termômetro já subiu.

A cor é ouro...
Leve e adocicada, na medida correta...
Estou no terceiro gole e o sabor é agradável...com um final amargo, na medida que se espera numa pilsen.
Não é intensa...dá para pensar em beber algumas, sem problemas...
Sei que perdemos quando a temperatura está muito baixa, mas é assim que vamos beber...e quero ter a mesma sensação do consumidor...
É muito gostosa...e no quinto gole o paladar adocicado fica mais pronunciado...e o 'finish' continua levemente amargo...
O que mais fica prejudicado com a temperatura é o perfume...que quase desaparece...
No último gole dá para identificar um sabor frutado...leve e discreto...um perfume de limão ou tangerina...quem sabe laranja!!!
É uma cerveja bem gostosa, que vou continuar bebendo.
INFORMAÇÕES DO RÓTULO:
1. Teor alcoólico 5%;
2. Contém glúten;
3. Ingredientes: água, malte, cereais não-maltados, carboidratos e lúpulo.
Perguntas que ficam: como o glúten se desenvolve no processo de fabricação da cerveja???...dá onde vêm os carboidratos???...e que outros cereais???

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