WIKPÉDIA: O nome desse prato se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar desse nome e da introdução acima, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - isto é, é um prato brasileiro. Sobre isso o sociólogo Carlos Alberto Dória, da Unicamp, faz uma crítica, em seu livro "A Formação da Culinária Brasileira": O bife alla parmegiana não é reconhecido como 'coisa nossa', porque não se encaixa na matriz de convergência étnica, em que o branco é representado apenas pelos portugueses". Esta mistificação ou estereótipo próprio da população brasileira ignora o fato de que, em muitas regiões do país, como no estado de São Paulo, a influência de outras populações européias supera em muito aquela deixada pelos portugueses.
Quando são bem feitos, são enormes...o que dá uma sensação muito boa para grandes comilões...como eu.
São servidos em travessas, que vão ao forno ou salamandra.
Devem chegar à mesa borbulhando, com o molho de tomate fervendo e o queijo bem derretido.
Os melhores não são de cortes finos...talvez na altura de um dedo.
O bife empanado é frito em óleo e deve ficar crocante e seco.
Daí segue a preparação na travessa....molho farto e bastante queijo.
Como os 'medalhões a piamontese', já esteve na moda, mas nunca saiu de cena.
Podem ser acompanhados de purê de batatas ou arroz e fritas.
É prato para dois, quiçá três!!!
O empanado deve ser espesso, para suportar bem o molho e manter-se intacto.
É inaceitável ser preparado com molho que não seja de tomates frescos...e queijo de qualidade.
Adotamos mussarela para cobrir, o que é perigoso, pois muitas vezes o prato fica ressecado.
Se acertam, o de três cai pra dois ou pra um...o danado é bom demais!!!!
Se não estou enganado, num destes dias estive na Fiammetta e vi um magnífico.
Fui ao site e não encontrei...http://www.fiammetta.com/
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