Os mais conhecidos são os da 'televisão de cachorro'...até porque são astros da TV!!!
Existem, ainda hoje, padarias que vendem centenas deles no final de semana.
Pessoalmente, não sou fã dos temperos destas aves televisivas.
Frango assado é o da fazenda...aquele de terreiro, uma ave sadia e cheia de vida...até o dono da fazenda decidir que é dia do caçador.
Nos EUA existem redes só para este preparo do frango...do meu tempo, Kenny Rogers Rosters, que não existe mais na América do Norte, Boston Market....http://www.bostonmarket.com/home...e em Miami, Pollo Tropical http://www.pollotropical.com/ são alguns exemplos.
Na América existem muitas redes especializadas, mas nada comparável ao que comi em Beverly Hills, num lugar chamado Il Fornaio http://www.ilfornaio.com/.
Eles usavam um sistema de girar o frango totalmente diferente de tudo que havia visto.
Você entrava no restaurante e via aqueles frangos perfumados girando, e girando, até que vinha o cardápio. Era impossível dizer não àquela imagem.
O Il Fornaio é uma rede de muito sucesso, mas em 1995, era só o início. Que lugar fantástico!!!
Faço menção a estas redes pelo fato de que no Brasil ainda não chegamos a consolidar um lugar com frangos excepcionais para 'take away' ou 'delivery'...o que parece uma enorme carência de mercado.
O meu preferido é com sal grosso e o perfume da 'rosemary' (alecrim)...acompanhado de batatas coradas.
Se algum empresário entender o potencial deste mercado, quem sabe o Brasil ganhe um lugar bacana...
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