Thursday, March 17, 2011

Que legado recebemos da 'Nouvelle Cusine'???

A 'Nouvelle Cuisine' foi o maior movimento do mundo gastronômico dos últimos 50 anos.
É uma passagem da história...
Quase todos embarcaram...eu vivenciei a criatividade demente dos anos 80.
Experimentações lógicas e outras totalmente irracionais encontravam os mesmos aplausos.
Felizmente, houve gente de bom senso e foram estas pessoas que deixaram um legado contemporâneo.
O que ficou de fato?
A apresentação e a plasticidade da comida.
Com o movimento, o alimento passou a ser visto como parte de uma obra de arte e a montagem dos pratos a obra per si.
Os exageros e combinações exóticas são passado, mas a visão da apresentação e montagem dos pratos ficou para a eternidade.
Nunca mais um "Chef' vai deixar de olhar a montagem do seu prato como sua assinatura para o mundo gastronômico.
As recentes celebridades da Espanha trouxeram Miró para a cozinha...montavam quadros.
Tirando isso, não vejo nenhuma mudança estrutural ou de processo.
É possível que o pré-preparo tenha merecido melhor cuidado e a redução das brigadas tenha formado profissionais com mais de uma habilidade....
A onda verde e orgânica promete muito, mas ainda falta entender onde vamos chegar...se vamos só comer itens mais saudáveis ou se vamos adotar hábitos mais humanitários e transformar padrões milenares!!!
É esperar...

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