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QUINDIM...UM DEUS DA CULINÁRIO!!! |
Pesquisa americana indicou que depois de 30 dias de um jantar a maioria não lembra do que comeu, mas não esquece a sobremesa. Ou seja, como diria um grande professor da FIU, sobremesa é o 'gran finale'!!!
Ninguém está com fome no momento de comer a sobremesa, por isso as porções podem ser menos exageradas e com o máximo cuidado na apresentação e qualidade.
Restaurantes de nível trazem nas brigadas um profissional de confeitaria que é responsável pelo setor.
De tudo que já vi, são sempre os mais organizados e cuidadosos com sua área de trabalho.
As sobremesas devem acompanhar o conceito, embora possa haver mais liberdade aqui.
No Brasil, a grande maioria dos restaurantes usa pouco das nossas receitas.
Eu entendo que o mercado é quem manda, mas dá para escolher um ou outro doce brasileiro para colocar no cardápio. No Nordeste comemos praticamente apenas sobremesas da terra...algumas espetaculares e inesquecíveis. Mousses de frutas tropicais e sorvetes são um 'must' da utilização das nossas frutas mais exóticas.
Aqui pelo Sudeste muita gente desconhece por completo um cupuaçu, por exemplo.
Em algumas épocas, sobremesas de um tipo passam a ser uma obrigatoriedade dos cardápios.
Hoje estamos na ditadura dos 'petit gateaus e brownies'...que são maravilhosos, mas é impossível não encontrá-los em todos os cardápios, a despeito da proposta do conceito.
EU AMO DOCES...E ACABAR UM REFEIÇÃO SEM UM DOCE É COMO SAIR NO DIA DOS NAMORADOS E NÃO DAR ROSAS...NÃO DÁ!!!
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