Tuesday, April 24, 2012

FRATELLI...boCa rouGE GASTRO CHRONICS...AMBIENTE!!!

A proposta das nossas crônicas é ir bem além do comum e esperado.
Queremos examinar o negócio e suas características.
Vamos mostrar o que faz um restaurante acontecer e ficar de pé!!!
Na definição (ou escolha) de como o negócio vai ser apresentado ao mercado, ambientação é o terno do casamento ou a roupa rasgada do Rock in Rio. 
As ocasiões deveriam definir o envólucro do corpo.
Um restaurante não muda de roupa todos os dias...pelo simples fato que ele não é o convidado de nenhuma festa. 
O restaurante é o anfitrião; parte dele o convite!!!
Ele se apronta e diz para o mercado que está em festa...e abre suas portas para quem quiser e puder participar.
Escolher como o negócio vai ser empacotado é mais que vital: pode ser o passe mágico de entrada ou o cartão vermelho da expulsão. O mercado vai dizer sim, eu gostei...ou não, acho que tá errado!!!
O FRATELLI é um clássico. Tudo no conceito é clássico, o que, para os menos atentos, poderia parecer demérito...
...só que um restaurante chega ao Olimpo quando vira a esquina dos que vieram para nunca chegar!!! 
O OLIMPO DE UM RESTAURANTE É ENTRAR NA SUPER SELETA LISTA DOS CLÁSSICOS...e é no topo dessa lista que encontramos o nome do FRATELLI.
O alfaiate do negócio foi o arquiteto Hélio Pellegrino. 
O renomado profissional consegue um feito raro e pouco provável na vida de um arquiteto: imprimir suas digitais em todos os projetos. O que é bom para ele, pode não ser para seus clientes. 
De um personalismo incomum, as obras do arquiteto ficam no dèjá vu...e quando passam do limite, podem cansar!!!
Embora tudo seja muito bem cuidado e feito com extremo capricho, a sensação é que as obras do arquiteto para restaurantes ficaram repetitivas e não conferem ao projeto personalidade própria. 
O que um dia foi o diferencial que atraia donos de restaurante, hoje é exatamente o que pode estar sufocando quem investiu milhares de reais numa roupa que não pode ser trocada!!!...pena...uma pena...é como um terno alugado na SÓ A RIGOR...falta o mais importante: PESSOALIDADE!!!...ou personalidade própria...seguimos com cardápio e serviço.

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