Tuesday, October 15, 2013
GASTRONOMIA: FINALMENTE DESCOBRIMOS A AMÉRICA...DO SUL!!!
Embora vizinhos, sempre fizemos questão de demonstar nosso enorme desprezo por tudo que pudesse carregar o sotaque do primo pobre 'América do Sul'.
Com a banca de altas castas européias, SÓ TÍNHAMOS OLHOS PARA PARRRÍSSSS!!!
Acontece que o vento sempre muda...e nossos modestos amigos de porta viraram 'HUGE POP STARS' das panelas.
O PERU BOMBOU!!!...e nada mais vai ser como antes.
No 'global cooking contest', perdemos.
A lista 'dos melhores restaurantes da nossa rica vizinhança de fronteira' papou tudo.
Descobrimos um pouco tarde que o Peru não é só o 'turquey' dos Yakees.
É uma civilização valiosa, com grandes motivos para ter uma gastronomia de vanguarda.
Agora que o mundo civilizado disse sim, nós estamos adotando e chamando de meu bem o idoso Peru de Machu Picchu.
A mudança pode ser um ótimo começo.
Qual o primeiro segredo de uma cozinha inovadora???
Matéria prima,,,insumos...produtos,,,ingredientes.
Nesse vasto Continente, dono da Floresta Amazônica, temos ainda TUDO para ser descoberto.
Pense nos aromas que estão espalhados em milhões de ervas selvagens que você nunca pensou existir.
Imagine o frescor de tantos pescados de tantas águas doces, salgadas, frias e quentes.
TEMOS UM MUNDO PARA DESCOBRIR.
Na onda, podemos acabar descobrindo o Brasil.
E a boa notícia é que jovens e super talentosos Chefs estão adotando nossa cultura ao invés do 'Coq au Vin'.
As paneladas brasileiras podem ganhar o mundo, basta dar 'valor agregado' ao gingado do fogão de lenha.
Ninguém quer o de mintirinha.
Chega de Fusion falsificado.
Queremos o sabor que é...nunca um sushi man de manual.
O furor que o bom brigadeiro de colher andou provocando poderia ser o sinal de fumaça.
MAS AINDA FALTAVA O AVAL INTERNACIONAL...tão desejado para nossa colônia abrir o coração.
Agora é SUPER OFICIAL: os melhores restaurantes do Continente estão todos no Peru.
Será que podemos nos brindar com os Chocolates daqui???
Será que podemos dizer que o queijo Canastra é uma iguaria???
Nossos DOCs estão chegando e com eles a goibada cascão vai ser chique mundo afora.
Minha avó tinha razão....
Angu e torresminho são mesmo SUPIMPA!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment