Tuesday, February 1, 2011

Sistema de avaliação de quem diz que é Chef!!!


Hoje, no mundo, há mais Chefs que cozinheiros.
O que nos levou a este caos???
A falta de respeito às regras e tradições de uma profissão fantástica e repleta de enormes barreiras profissionais...
Um cursinho de três meses na escolinha do Professor Raimundo e o aluno faz um tremendo currículo dizendo no título, em 'CAPS LOCK', Chef xxxxxxxxxxxx.
É muita cara de pau!!!


Com muito boa vontade, temos uns 15 Chefs no Rio de Janeiro...agora, em contrapartida, temos bons profissionais de 'Cuisine'.
Pergunte a um Chef 'QUE TEM ENVERGADURA PARA OSTENTAR AS ESTRELAS DE GENERAL DA COZINHA' - se ele acredita que uma pessoa pode ser chamada de 'Chef' antes de 10 anos pilotando tanque e fogão...ele vai rir!!!


Fala sério!!!


Quando o cara pintar na tua esquina, arregaçando aquela banca, peça que ele prepare três itens:
1. Filé, ao ponto para mal;
2. Omelete;
3. E Suflé.


Se você conseguir comer um filé com coloração adequada, no ponto de preparação pedido e quente...10!!!


Em seguida, a omelete de ervas...com os ovos pré-preparados da maneira adequada; a temperatura da frigideira no ponto certo; a parte externa do produto com coloração e densidade e o meio com textura de um 'true omelet'...10!!!


Se o camarada conseguir passar daqui e chegar ao suflé...contrate o cara.
Nem deixe para segunda entrevista...mas se ele souber manipular ingredientes, cozimento e aeração...e trouxer para você um suflé maravilhoso e cheio de perfume...se for homem, case...se for mulher, case também!!!
@superprofissional.com.br.chefsociedadeannonima.daconfrariadosquerespeitamaprofissao....

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