Thursday, February 3, 2011

O mundo é das batatas fritas!!!

Descobri um blog especializado em batatas.  

Adoramos batatas. 
Em algumas culturas, o valor da batata é incomparável.  Só dá ela.
Nestes países, devem existir receitas de batatas com molho de batatas e doce de batatas de sobremesa. 
Sem contar que a ‘caninha’ deles é de batatas...


Você vai descobrir no site informações de muita qualidade e saber tudo sobre batatas no Brasil.
Cozinhamos para transformar textura.
No caso das batatas, o processo de cocção deveria ser definido a partir das características da batata.
Você adora batatas fritas...é provável que seja a preparação mais amada do MUNDO...
Como seria a batata frita perfeita?
Uma cor amarelo sol...ali pelas nove da manhã.
No padrão ‘french fries’, levemente crocante por fora.
O mais sequinha possível e bem quentinha.
E por dentro, macia e meio floculenta.

Se este é também seu sonho de batatas fritas, é preciso entender algumas coisas.

1.    A batata não pode ser rica em água...é um desastre toda essa água na fritadeira.
2.   Menos água e mais amido...a maciez interna é decorrência dessa característica.
3.   Amadurecimento da batata...ela tem que ser colhida no momento certo.
4.  Qualidade e temperatura do óleo.
5.  Qualidade da fritadeira ou do meio de fritura. A temperatura precisa manter-se alta, por isso é fundamental a relação da quantidade de óleo, temperatura e a quantidade de batatas que vão para fritura.
6.  Colocar o sal apenas um minuto depois de finalizada a fritura...o sal puxa o líquido e interfere na crocância da batata.

Acho o maior barato o mito de que batata frita boa é congelada.
Isso é quase uma piada...de enorme mal gosto!!!
É lógico que esta invenção nasceu da necessidade do mercado. Era fundamental poder ter batata o ano todo e transportá-la de um canto ao outro.
Imagina se jogar um palito de gelo de menos 18 graus, numa bacia de óleo a 180 graus Celsius, pode ser bom para o processo!!!!

Mas vivemos de mitos...duro é ouvir alguém tentar convencer você de um argumento tão inadequado...

1 comment:

  1. Os Belgas fritam a batata em dois tempos. Primeiro num fogo mediano para alto, e depois quando ela está macia, jogam no fogo altissimo, para rapidamente fazê-la crocante por fora, mantendo a maciez interna...

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