Thursday, February 3, 2011

Um filé na chapa...

ISSO AQUI É UM FILÉ DE VERDADE...VEJA E APRECIE!!!


Em restaurantes, a carne fica armazenada em ambiente refrigerado, geralmente uma geladeira. Existem muitos tipos...vertical...horizontal...colocada embaixo da chapa...colocada ao lada da chapa.

O filé, no momento de ser colocado na chapa, precisa estar na temperatura certa, assim como a chapa e sua capacidade de sustentar calor. Para ficar espetacular, variáveis do preparo precisam ser controladas.

Segue a relação:


Altura e peso da carne X Temperatura da Carne no momento de ir para chapa X Temperatura da chapa no instante de receber a carne X Material usado na fabricação da chapa X Capacidade da chapa de sustentar a temperatura adequada X Ponto de preparo definido para a carne.

Tudo que está aqui vai determinar como seu filé vai chegar à mesa...em geral, próximo dos R$ 45,00 nos bons restaurantes do Rio.

Ao pagar este valor, o cliente deveria ter o DIREITO DE RECEBER UM FILÉ DOS DEUSES...por isso, veja bem onde você escolhe para investir sua grana.
Afinal, filé é filé...quem pede, quer a carninha macia, suculenta, saborosa e no ponto de cozimento do seu desejo.
Recomendo mal (ou ao ponto para mal) passada...assim, o filé manterá suco e textura da rainha das carnes!!!

No comments:

Post a Comment