Wednesday, April 20, 2011

BAGEL...por que não emplaca no Brasil???

Mais que um produto de panificação, uma religião para os fãs.
Conheço algumas pessoas que só atendem celular depois do primeiro bagel.
Dizem ser de origem judaica, mas já foi adotado por todos os grupos do mundo. Ande pelo Brasil e tente encontrar um bagel...acho difícil que você tenha sucesso.
Por que???
Só dois motivos podem justificar: falta de conhecimento do produto e/ou barreira cultural.
Falta de conhecimento do mercado não é, pois todos que viajam aos EUA aprendem a conhecer um bagel. Os donos de panificadoras podem desconhecer, mas se houvesse uma força de mercado grande, certamente alguém - pelo menos - ousaria tentar. Acho mais provável a barreira cultural.
O bagel é um pão de massa...denso...bem denso e pesado. É um pão pouco aerado e sua mastigação é diferente do nosso tradicional pão francês. Se o pão italiano, muito mais fácil, tem dificuldade para emplacar em algumas praças, que dirá um pão ainda mais pesado.
Quando a barreira cai - e você aprende a comer - é paixão para carregar pela vida.
Os vôos Rio/Miami aterrisam muito cedo em solo americano...fiz da ida a Bakery de Miami Beach um ritual. Chegava com calor ou frio e podia acompanhar os bagels sendo assados num fornão do tamanho de um apartamento de dois quartos atual.
O padeiro dos bagels é um artesão de muitas habilidades.
O processo tem muitas etapas, inclusive cozinhar a massa. É isso, a massa é cozida antes de ser assada.
A crosta é sempre firme e o miolo, embora denso, é macio e saboroso.
Existem bagels para todos os gostos...adoro a de 'poppy seed' - sementes de papoula.
É comum o bagel com salmão defumado e cream cheese, uma combinação diferente para nossos hábitos matinais. Um dia ele vai chegar por aqui...sempre trazido por um gringo que tem a sacada e engole o mercado...e nós vamos ser clientes fiéis dos mais interessantes pães do mundo!!!
http://www.einsteinbros.com/#/home/...vale uma passada no site desta rede americana...

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