Friday, April 29, 2011

COMO DEVEMOS PREPARAR UM GRANDE PRATO???

Segundo meu grande professor Robson - e eu concordo - pelo final.
Temos que imaginar o prato pronto e desenhar sua concepção na cabeça...vencendo, de trás pra frente, cada estágio, até chegarmos aos ingredientes...
É muito legal fazer assim...dá mais chances de sucesso.
O prato é um risotto de funghi frescos, ok?
1. Quantas pessoas...8 (oito)...
2. Peso da porção finalizada...400 gramas...4X8= 3.2 kg do prato completo...
3. Vai dar repetição...4 pessoas...200 gramas...MAIS (+) 800 gramas...ou seja, total de 4 kg...
4. Quais as proporções entre o arroz e os outros itens...80% do arroz com o caldo do preparo...3,2 kg...
5. Outros itens, neste caso, são os cogumelos...800 gramas prontos...depois de usados no preparo...
6. Para obter 800 gramas de funghi frescos, após o preparo, devemos partir de quanto????
7. Quanto de caldo vai ser utilizado e de que tipo...
8. Quais os temperos...
9. Que tipo de arroz e que pesagem....
10. Quais etapas de pré-preparo...
É assim...uma ficha técnica invertida...
Imagine você ter pensado em tudo...e esquecer o tamanho do recipiente que vai preparar o prato!!!
BOLA FORA, QUE PODE NÃO TER SALVAÇÃO NO MOMENTO...A NÃO SER...UM VIZINHO 'CHEF'...DAQUELES COLECIONADORES DE PANELAS...

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