Wednesday, April 20, 2011

O que são brownies???

ISTO É UMA INDECÊNCIA!!!
Torta ou bolo???
Pie or Cake???
Torta tem recheio ou algum item especial de destaque na composição original da receita...brownie é só uma massa de bolo.
Brownie é bolo...apenas sua densidade é diferente dos bolos que habitualmente fazemos e/ou comemos.
Em linguagem técnica, aerar é uma forma de preparo ou utilização de ingredientes para tornar a massa mais leve. É a captura ou formação induzida de ar que produz este efeito na massa.
O mais comum na aeração de bolos é o preparo e a utilização de fermento químico...que reage com o calor e provoca a formação de gases, retidos na massa pela gordura.
O caminho do brownie é contrário a este.
Pela necessidade de chegar a um produto final denso e espesso, trabalha-se para eliminar gases ou diminuir bastante sua retenção...como no bolo comum.
A tese é simples: brownie é bolo solado...só que propositalmente solado...e não pelos motivos de um bolo que dá errado.
Conheço uma infinidade de receitas e não há qualquer padrão.
O brownie é outro daqueles itens que sofreram tantas interpretações e mudanças que é necessário viajar no tempo para tentar entender o que seria o brownie de verdade.
Podem contar o que quiser, mas só acho possível pensar que na preparação do bolo alguém errou, só que o resultado foi bem sucedido.
O erro foi repetido e aprimorado...esta é a única justificativa, pois todos as formulações de bolo buscam um produto leve, com textura macia...o que definitivamente não é o caso do brownie original.
Receitas que levam barras de gordura hidrogenada desconsidero por completo...conheço algumas...é lamentável.
CRIMES DE UM BROWNIE: seco ou ressecado...excesso de chocolate em barra de gordura hidrogenada...amargor da utilização do cacau em pó... açúcar em excesso...odor de ovo...falta de padrão no assamento....irregularidade na distribuição da forma....pele da cobertura que solte....excesso de gordura...falta de sabor de chocolate...excesso de essência...
ACERTOS DE UM BROWNIE: úmido...forte aroma de chocolate (eu disse de chocolate)...padronização no assamento...nenhum odor descompensado....nenhum amargor do pobre cacau em pó de quinta qualidade...m-a-n-t-e-i-g-a...nenhuma barra da farsa de gordura hidrogenada chamada no mercado de chocolate...cuidado na temperatura do forno...
Quase todos amam o vilão que um dia criou o melhor bolo solado do mundo!!!
Nota: sorvete 'hagen daaz' de macadamia é...melhor não revelar...você pode descobrir que é...
WIKPÉDIAchocolate brownie is a flat, baked square or bar introduced in the United States at the end of the nineteenth century and popularized in both the U.S. and Canada during the first half of the twentieth century. The brownie is sliced from a type of dense, rich chocolate cake, which is, in texture, like a cross between a cake and a cookie

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