Wednesday, April 27, 2011

QUANTAS ÁGUAS DE COZIMENTO EXISTEM???

- O seeuuuu boCa rouGE, qué cafundi ô expricá?
- Calma Abreu...já vou explicar!!!
Usamos água para diversos produtos que requerem cozimento...acontece que...a temperatura indicada da água nem sempre é a mesma.
Muita gente pensa que tudo é na fervura...e não é!!!
Fervura só quando o curingão do Abreu entra em campo...aí o Abreu vai a loucura!!!
Então, vamos lá:
1. Água no nível do mar ferve a 100 graus Celsius....mesmo que você mantenha o fogo em alta...ela mantém-se a 100 graus...'boiling point' ou ponto de fervura;
2. Só que existem outros pontos de aquecimento da água...evidente que sempre para menos de 100;
3. Na escala, o primeiro é 'simmer'...85 até 96 graus...indicado para muitos cozimentos de vegetais e carnes ensopadas;
4. O próximo é 'poaching' ou poché...temperatura variando entre 71 e 82 graus Celsisus.
Agora que você já sabe, diminua seu fogo...me refiro ao do fogão...que fique bem claro!!!

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