Saturday, April 23, 2011

TERCEIRO POST: E AGORA, O QUE FAZER COM AS BATATAS???

SE VOCÊ CHEGOU ATÉ AQUI...
ESTÁ QUASE LÁ...
QUANDO AS BATATAS ESTIVEREM COMPLETAMENTE RESFRIADAS...
LEVE-AS À REFRIGERAÇÃO....
5 HORAS....
SÓ DEPOIS ELAS ESTARÃO PRONTAS PARA SEREM LIMPAS
E CORTADAS...
SEM SOFRER DANOS!!!

A RECEITA É A QUE VOCÊ MAIS GOSTA...
EU AMO SALADA DE BATATAS COM MUITO CAMARÃO!!!
Se você seguiu as instruções, as batatas vão estar como sede no momento do corte.
As partes vão ficar com a mesma textura e consistência...as batatas vão estar firmes, mas sem qualquer resquício de batata mal cozida...nenhuma parte dura como se crua estivesse.
Elas ficam cremosas na mão...a faca desliza e encontra os pedaços uniformes...todos firmes e deliciosos.
Recomendo um dia de descanso depois de tempero...ficam mais apuradas...
A ÚLTIMA ETAPA É DESCOBRIR QUE BATATAS SÃO COMO AMANTES...
ELAS SABEM QUE NÃO SÃO AS DONAS DA FESTA...
MAS NADA DE ABORRECÊ-LAS...
AS CONSEQÜÊNCIAS SÃO TRÁGICAS!!!

1 comment:

  1. Querida leitora,
    O tempo de descanso na geladeira é para a batata firmar bem e poder ser melhor cortada.
    Toda salada de batatas precisa de um tempo para que as batatas peguem sabor.
    Já as batatas para sautée...devem ser cozidas antes...por isso o mesmo processo é indicado.
    Prepare conforme o modelo...depois sua utilização pode variar com o tipo de preparo.
    Roesti é um pouco menos cozida...para poder passar no ralador.
    Uma batata que amo é 'hash brown'...muito comum nos EUA...
    Se você vai usar batatas cruas...use água gelada, para guardar...já descascada e crua...
    Por favor leitora, mande suas dúvidas...quando não der, vou aos universitários!!!
    bjs

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