Saturday, April 23, 2011

SEGUNDO POST: DOMINANDO AS INDOMÁVEIS BATATAS!!!

QUANDO A ÁGUA ATINGIR O PONTO DE FERVURA,
INDICADO PELA FORTE EBULIÇÃO DA ÁGUA, DEVE-SE COLOCAR
O SAL E BAIXAR O FOGO PARA 'SIMMERING'...QUE É UMA
TEMPERATURA ABAIXO DO PONTO DE FERVURA.
A ÁGUA DEVE FAZER POUCAS BOLHAS...
APENAS MANTER O CALOR...
ESTE CALOR UNIFORME DA ÁGUA
É QUE VAI POSSIBILITAR O COZIMENTO GRADUAL
E UNIFORME DA BATATA...
SE VOCÊ TENTAR O PONTO DE FERVURA,
NUNCA VAI CONSEGUIR BATATAS
UNIFORMES E BOAS PARA SEREM UTILIZADAS NOS
PREPAROS DE PRATOS COMO SALADA DE BATATAS!!!

TENTE UMA VEZ E VOCÊ JAMAIS VAI USAR O GÁS DE FERVURA!!! 
Simmering is a food preparation technique in which foods are cooked in hot liquids
kept at or just below the boiling point of water (which is 100°C or 212°F at average sea level air pressure),
but higher than poaching temperature.
To keep a pot simmering, one brings it to a boil and then reduces the heat to a point where
the formation of steam bubbles has all but ceased, typically a water temperature of about 94°C (200°F).

AQUI VOCÊ PODE VER O QUE ACONTECE COM A ÁGUA
QUANDO O SAL É ADICIONADO!!!

VEJA BEM COMO É O PONTO DE 'SIMMERING'...
A ÁGUA FICA BEM QUENTE,
PRODUZ ALGUMAS PEQUENAS BOLHAS,
MAS JAMAIS COMO NO PONTO DE FERVURA...
SE VOCÊ APRENDER E ENSINAR ESTA TÉCNICA,
VAI TER VEGETAIS PREPARADOS POR
UM PROCESSO DE COZIMENTO CERTO!!!

QUANDO AS BATATAS ESTIVEREM NO PONTO,
MACIAS, MAS FIRMES...TESTADAS COM A PONTA DE UMA FACA...
VOCÊ VAI TIRAR A ÁGUA DA PANELA,
MAS AS BATATAS DEVEM SER REMOVIDAS UMA A UMA,
PARA NÃO SEREM DESTRUÍDAS PELO PESO DAS OUTRAS,
QUANDO JOGADAS UMAS SOBRE AS OUTRAS...
RETIRE E COLOQUE SOBRE UMA SUPERFÍCIE FRIA,
PARA QUE RESFRIEM COMPLETAMENTE...
LEMBRE-SE QUE BATATAS RETÊM CALOR..
PORTANTO, AINDA VÃO COZINHAR POR MAIS
ALGUNS MINUTOS.. MESMO RETIRADAS DA ÁGUA.

SE VOCÊ USAVA ÁGUA FRIA PARA ESFRIAR SUAS
BATATAS...VÁ A IGREJA E PEÇA, NO CONFISSIONÁRIO,
UMAS 20 AVES MARIAS PARA SALDAR SEUS PECADOS...
NUNCA...NUNCA...NUNCA

SOBRE ESTA PEDRA DE GRANITO AS BATATAS PODEM
RESFRIAR EM PAZ...AMÉM!!!

SEGUE NA PRÓXIMA POSTAGEM...

1 comment: