Friday, April 22, 2011

AS BATATAS...COMO DOMINAR A TÉCNICA!!!

http://www.batatas.com.br/
Se batata tem mistérios...evidente!!!
DO SITE: As principais características das cultivares mais plantadas e adaptadas às condições brasileiras, assim como das principais cultivares desenvolvidas no Brasil são descritas a seguir, em ordem alfabética:
ACHAT - ATLANTIC - BARAKA - BARONESA - BINTJE - CATUCHA
CONTENDA - ELVIRA - ITARARÉ - JAETTE-BINTJE - MARIJKE - MONALISA

Não posso afirmar qual delas eu usei, mas acompanhe algumas boas dicas.
Se você quer saber mais, vá lá no site...é um espetáculo!!!


SEPARE AS BATATAS POR PESO OU
TAMANHO...COZINHAR BATATAS DE TAMANHOS
DIVERSOS DE UMA SÓ VEZ NÃO DÁ, NÉ!!!
COMECE SEMPRE COM ÁGUA FRIA E, DE PREFERÊNCIA,
UMA BOA PANELA, PARA DISTRIBUIR BEM O CALOR...
QUANDO VOCÊ INICIA COM ÁGUA FRIA, AS BATATAS
VÃO SER AQUECIDAS DE MANEIRA UNIFORME...
O CALOR ESTÁ NA ÁGUA...E VAI SER PASSADO
PARA AS BATATAS POR CONDUÇÃO...
UM POUCO DE CADA VEZ...
BASTANTE ÁGUA...PARA MANTER O CALOR
UNIFORME E TER ÁGUA SUFICIENTE PARA EVAPORAR,
QUANDO A TAMPA DA PANELA FOR REMOVIDA...
BATATAS DE TAMANHO DIFERENTE...PANELAS DIFERENTES...
TAMPE AS PANELAS PARA A ÁGUA ATINGIR O PONTO DE
FERVURA...USE O FOGO ALTO NESTE ESTÁGIO...SÓ ATÉ ATINGIR
O PONTO DE FERVURA...SEGUE NO PRÓXIMO POST...

No comments:

Post a Comment