Uvas para produção de vinhos especiais são tratadas com muito zelo.
Atravessar os obstáculos e chegar ao fruto pronto é uma maratona técnica, natural e da experiência.
Os laboratórios - e o conhecimento científico acumulado pelo homem - são balizadores de cada movimento na direção do momento exato da colheita.
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| Que beleza de foto!!! |
Segue uma excelente explanação sobre este estágio...
É um momento maravilhoso para visitar a vinícola...o trabalho é uma beleza!!!
http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br
Alguns cuidados básicos por ocasião da colheita são indispensáveis para que a uva chegue à indústria em boas condições para ser processada.
A colheita deve ser efetuada preferencialmente em dias secos e nublados ou ao raiar do dia, pois nesse momento a uva encontra-se fresca.
Além disso, esse é o momento de menor incidência de insetos no vinhedo, como abelhas, marimbondos e vespas.
A colheita deve ser preferencialmente manual, de modo a evitar ou diminuir ao máximo o número de grãos rachados ou danificados.
O acondicionamento deve ser em caixas plásticas de no máximo 20Kg, tendo o cuidado de não enchê-las demasiadamente, evitando assim o esmagamento da uva pela compressão de um recipiente sobre o outro, com escorrimento de mosto e conseqüente avinagramento.
O uso de caixas plásticas têm ainda a vantagem de facilitar a lavagem e higienização das mesmas, bem como facilitar o transporte até a unidade processadora.
Lotes de diferentes origens devem ser separados a fim de permitir o processamento adequado à qualidade da uva.A uva é uma fruta que resiste pouco ao transporte e armazenamento.
Assim, ao chegar à indústria, deve ser imediatamente processada.
Se chegar muito quente, uma passagem rápida (entre uma e duas horas) por câmara fria tira o calor de campo e melhora sensivelmente a qualidade do produto processado.


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