Wednesday, June 8, 2011

CURSO DE VINHO boCa rouGE 1...SÉTIMO: Engarrafar!!!


Alguns vinhos brancos saem dos tanques direto para as garrafas.
Os tintos não...os bons vão para o carvalho...onde conseguem adquirir várias características fundamentais aos grandes tintos.
Como tudo na cultura de vinhos, falar dos barris pode render um livro!!!
Os melhores 'carvalhos' custam caro e há um tempo de vida para os barris...um dos itens de custo na produção de vinhos.
O tempo e permanência nos barris pode variar...no mínimo...24 meses...tempo necessário para adquirir características aromáticas da madeira.
Em função da qualidade da uva e do tipo de vinho produzido pela vinícola, em algum momento o vinho vai do barril (tinto) ou do tanque (branco) para o engarrafamento.
Espessura do vidro, cor, modelo, cada detalhe da garrafa tem uma razão...pelo menos era assim, antes do vinho tornar-se um produto de marketing.
Hoje, muita coisa pode ser transformada...sem o menor constrangimento...é o famoso mercado.
Os bons vinhos vão 'envelhecer' ou 'amadurecer' nas garrafas.
Os grandes tintos ficam cinco anos nos corredores frios das caves...aguardando o melhor momento para serem rotulados e partirem para o varejo.

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