Sunday, June 26, 2011

MÉTODO MUSSÍ MUSSÍ...o que falta!!!

Paramos no momento de colocar o chocolate...
Vamos terminar???
...AO TRABALHO:
Depois de batido o chocolate...
apesar de já estarmos com uma massa homogênea,
ela, quando vista de perto, vai parecer que está talhada...

só que, ao incorporar a farinha....
vai terminar bem homogênea!!! 

FALTA POUCO...MUITO POUCO...
Coloque a farinha e incorpore com a espátula...
UM DETALHE FUNDAMENTAL:
CHOCOLATE EM PÓ NESTLÉ RESSECA A MASSA,
POR ISSO, A QUANTIDADE DE FARINHA
DEVE SER PENSADA...EM FUNÇÃO DE TERMOS USADO CHOC EM PÓ...
VOCÊ PODE FICAR ENTRE 220 gramas e 300 gramas de farinha...
menos farinha...mais úmido...
mais farinha...menos úmido...

recomendo 250 gramas...
MAS FAÇA SUA AVALIAÇÃO, OK???
Agora é hora de tomar cuidado...
se bater muito, você vai desenvolver o glúten da farinha...
o bolo vai ficar um chiclete...
coloque a farinha e misture com a espátula (CUIDADO)...
depois acione a batedeira na menor velocidade...
até a farinha ficar completamente incorporada à mistura...
NESTE MOMENTO VOCÊ VAI ENTENDER NOSSO MÉTODO...
PORQUE AGORA VOCÊ TEM BOLO...
COMO DISSE, BATA BEM POUCO...
OU VAI FORMAR CADEIAS DE GLÚTEN E 

DETONAR A TEXTURA DO SEU BOLO!!!
Unte a forma com manteiga...muito bem untada...
povilhe com farinha...muito bem povilhada...
transfira a massa do vasilhame (da batedeira) para a forma...
raspe bem o vasilhame...

você não quer jogar uma fatia fora por preguiça...
espalhe bem...como na foto...
depois dê leves batidinhas com as mãos, para acomodar a massa na forma...
e BOLO PRONTO...

PRONTINHO!!!
EU ACHO TUDO ISSO FANTÁSTICO...
COMO TEMOS COISAS BOAS 
E NÃO USAMOS NOSSAS HABILIDADES...
QUE SÃO TANTAS...
USE-AS...
FAZ UM ENORME BEM AO ESPÍRITO E AO PALADAR...
...voltamos com a etapa do forna para darmos o grande fechamento no nosso Método Mussí Mussí...até...

No comments:

Post a Comment