Thursday, June 2, 2011

MINHA GRANDE CONTRIBUIÇÃO PARA A HUMANIDADE...QUATRO!!!

Na crônica três definimos o que queremos do nosso 'pão de queijo'.
Sabendo de cada detalhe, com a máxima precisão, podemos seguir no caminho...para o laboratório...A COZINHA.
Lá é onde a cobra chupa cana...ou assovia...sei lá!!!
Temos uma fórmula - de onde podemos partir - para depois fazer acertos ou rever detalhes.
Já mostrei parte da FÓRMULA...vamos andar um pouco mais...
Aqui está o peso da manteiga em kilos...
você pode iniciar com está pesagem
e depois fazer suas correções...
a fórmula original é a que estou usando...
manteiga sem sal...

A pesagem do sal, segundo a fórmula, é de 10 gramas...
...fiz e achei pouco...

...faltou sabor...
...então dobre...
use 20 gramas...
É importante que você consiga refletir sobre a função de cada ingrediente na fórmula.
Minha sugestão é dobrar o sal...mas isto é um fato para mim, porque o queijo que usei tem pouco sal...
...se sua opção, depois de testar a receita, for, por exemplo, utilizar queijo parmesão, tem que haver uma redução de sal, pois o parmesão é mais forte e com mais sal.
É assim que você consegue domar uma fórmula...fazendo...entendendo...e corrigindo, a seu critério e gosto.
BOA SORTE!!!....seguimos com nosso pão de queijo salvador...

No comments:

Post a Comment