Friday, June 3, 2011

MINHA GRANDE CONTRIBUIÇÃO PARA A HUMANIDADE...CINCO!!!

Vocês avançam aí...e eu aqui.
A fórmula que estamos desenvolvendo tem base em tudo que decidimos...com relação ao produto que queremos desenvolver da nossa 'experimentação de laboratório'.
Já deu certo...neste momento estou repassando a pesagem com vocês e dando detalhes dos procedimentos.
Hoje vamos realizar nossas misturas.
Primeiro o líquido...depois o líquido com o seco.


Numa boa panela...nada de panela de alumínio, please...
juntamos leite, manteiga e sal...
colocamos no fogo baixo, até atingir a temperatura de
90 graus Celcius...
Não é necessário ficar misturando...
Só algumas vezes, para perceber o aquecimento do líquido...
90 graus é quente, mas antes do ponto de fervura...
o ideal é você usar um termômetro...
senão possuir...veja que o líquido vai aquecer...
até começar a provocar um pouco de vapor...
Atingindo a temperatura, tire do fogo,
e deixe esfriar até 50 graus Celsius...


Quando o líquido atingir 50 graus Celcius,
coloque no vasilhame onde está o povilho...
coloque aos poucos e vá misturando...
o líquido em contato com a mão fica morno...
...quando o líquido atinge a farinha...
forma uma pasta espessa e grudenta...
não se assuste...povilho é goma de mandioca...
vá mexendo e despejando o líquido...
até o final do líquido...
use as mãos...
a massa vai ficar como na foto...
espessa, grudenta, e seca do povilho...
acontecendo isso, está tudo certo...
Quando chegar ao fim da mistura, sua mão vai estar cheia de pedaços ressecados do povilho...que dissolve facilmente na momento de limpar as mãos na água...
A massa vai descansar 15 minutos, para a etapa seguinte...ovos e queijo!!!
...estamos indo bem...siga firme daí...que eu vou daqui...até a próxima!!!

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