Tuesday, July 5, 2011

PUNDIIINHO DE CLARA...EXISTE COISA MELHOR!!!


Eu não conheço ninguém que não goste...DE VERDADE!!!
É um doce sensacional e o mais fácil de fazer...com um detalhe: ZERO DE GORDURA!!!
Clara e açúcar...e mais umas raspinhas de limão.
Uma boa calda...e ptsaudações...QUE HERESIA!!!
Minha avó Alice, quando fazia pudim de claras, pedia que todos ficassem em silêncio, na casa...até o toque do telefone podia interferir.
Colocava uma colher de pau para deixar a porta do forno entreaberta...mas não é sensacional???
Clara é um monte de água com albumina...proteína...que submetida ao calor, dá estrutura ao pudim.
O açúcar dá sabor e faz o pudim aerar.
A questão do pudim se resume a 3 fatores:
1. Qualidade da clara;
2. Proporção açúcar/clara;
3. Temperatura e tempo de forno.
Se você acertar aqui...não tem erro...vai ter pudim hoje, no jantar!

No comments:

Post a Comment