Saturday, July 9, 2011

QUER SABER MAIS SOBRE SEU CAPPUCCINO???


Quem gosta de café...tem muita chance de ser fascinado por Cappuccino.
A cremosidade do leite dá um toque especial na maneira como a bebida chega à sua boca.
Falam de formas...bem distintas...de preparar.
Gosto da fórmula que leva leite e creme...na proporção de 1/3...café, leite e creme (ou espuma).
Ainda prefiro mais...e já testei...colocar o leite quente primeiro...montando o cappuccino...leite quente no fundo...espresso derramado...e o creme...é loucura...porque o café fica mais próximo de você...e o leite não impede que os aromas do café cheguem ao seu narizinho de Nicole Kidman!!!
É preciso entender o processo para conseguir o creme correto.
A gordura do leite pode reter o ar produzido pela vaporização...se o leite estiver bem frio, melhor. É o mesmo princípio de Chantilly.
O seu 'barista' quer produzir uma espuma espessa, com milhares de pequenas bolhas.
Para isso, existe técnica.
Qual o maior erro: deixar o leite numa jarrinha e ficar esquentando...ESQUEÇA...NÃO VAI ROLAR CAPPUCCINO NUNCA!!!
O LEITE PRECISA ESTAR MUITO FRIO...E É UMA PORÇÃO DE LEITE, POR VEZ...PODE SER PARA MAIS DE UM CAPPUCCINO...SÓ NÃO PODE DEIXAR O LEITINHO DESCANSANDO NO SALÃO, DEPOIS DE SER USADO!!!
TENTE E SEJA FELIZ...ATÉ PORQUE, SE UM BOM CAPPUCCIONO NÃO FAZ VOCÊ FELIZ...

No comments:

Post a Comment