Thursday, July 14, 2011

SE RESTAURANTE É INDÚSTRIA...COMO ESTÁ SEU DESEMPENHO???


Você tem alguma dúvida que restaurante é indústria???
Insumos entram 'in natura', são transformados e vendidos como resultado de um processo.
ISTO É INDÚSTRIA.
Vamos pensar numa indústria de cadernos.
Se tudo foi bem planejado, a linha de produção da indústria é lógica...e cada pedaço é um complemento do outro. Se é possível cortar 100.000 cadernos, a indústria vai ter máquinas para encadernar, embalar, estocar...alinhadas com a capacidade de corte. Assim é uma indústria.
Nem sempre as indústrias trabalham na sua capacidade máxima...e a ociosidade é perda.
Em restaurantes acontece o mesmo.
Como uma indústria, o ideal é trabalhar próximo da capacidade máxima de produção.
Aviões e restaurantes não recuperam os assentos vazios de ontem...o que não foi ocupado, jamais será recuperado.
Poucos lugares no Rio usam sua capacidade máxima de produção...e muito poucos tem mais demanda que a capacidade de atender ou servir.
Um grande exemplo é o Jobi, no Leblon, Rio de Janeiro.
Eles levantam vôo diariamente com seus assentos 100% vendidos.
E daí fica a indagação: qual a capacidade do seu 'avião' e quanto da capacidade está sendo utilizada???
Se o resultado estiver abaixo da sua linha de produção, você está voando carregando grandes custos...a ociosidade.
Como combater???
Inteligência de Mercado...e ação!!!
Se você já se acomodou em voar com 50% de taxa de ocupação...venda sua empresa para a Gol ou TAM...eles estão com mais gente do que conseguem embarcar!!!

No comments:

Post a Comment