A REAL, NUA...CRUA, MAL, AO PONTO, BEM... |
É a ferveção...uma delícia.
Neste climão de festa é que uma moçada parruda 'segura no rabo do jacaré e faz o bicho tremer'!!!
Tudo que você imaginou até hoje é uma brincadeira perto da real.
Poderia falar de muitas 'casas' que operam assim, por anos e anos, sem parar um dia sequer. Do fino ao poeirão...da superchiqueebadaladapizzariadesãopaulo ao novobarquebombanoriodejaneiro.
Hoje vou escrever sobre como vivem os 'personagens' que dão o sangue para fazer 'rodar' uma cozinha profissional. Como é praxe, nos países desenvolvidos, como Lua e Marte, é um pouco diferente...bem pouco.
Hoje vou escrever sobre como vivem os 'personagens' que dão o sangue para fazer 'rodar' uma cozinha profissional. Como é praxe, nos países desenvolvidos, como Lua e Marte, é um pouco diferente...bem pouco.
Numa cozinha de mil 'couverts' turno, basta meia hora de pauleira para o querosercheffamosoenamorargatasegatos sentar no meio fio e chorar. É cruel!!!
Alguns 'Chefs' escrevem sobre todas as barbaridades e viram celebridades.
Alguns 'Chefs' escrevem sobre todas as barbaridades e viram celebridades.
Vou contar muitas histórias, mas prometo abolir passagens que você pode julgar ser do mundo literário do estilo ficção...assim, eu não passo por mentiroso e você continua achando o seu restaurante respeitável.
Que fique bem claro um fato: o que vou narrar é regra.
Nenhum local deste porte consegue operar em regime de colônia de férias.
No rabo do jacaré, só segura quem tem o 'bicho roxo'...
Nenhum local deste porte consegue operar em regime de colônia de férias.
No rabo do jacaré, só segura quem tem o 'bicho roxo'...
Só uma 'estorinha pequenininha' para ilustrar...
Na cozinha de um famoso 'Chef' do Rio, o perfumado colunista havia chegado da sua primeira passagem por uma 'Escola Profissional de Hotelaria na Europa'. Muita disposição e a enorme simpatia do 'Chef' me levaram para próximo do fogão do seu ultra badalado restaurante.
Estava lá, fazendo serviços de um 'menino'...e vendo a turma do nordeste arrepiando nas carrapetas da cozinha.
Acho que no terceiro dia, bem próximo do início do expediente, recebemos um pedido de um 'vitelo a milanesa'. Tudo muito calmo. Eu estava bem ao lado do primeiro cozinheiro e seu ajudante de ordem.
A frigideira fervendo com óleo estava com os dois queimadores de gás acionados a toda. Não me lembro do prato, mas já da cena...
O jovem rapaz pegou o vitelo pré-preparado na geladeira. Por falta de prática, deixou a carne escapar da mão e mergulhar no líquido.
Ouvi o estalo...quando virei a cabeça, o centro do olho dele já estava 'cozido' pelo respingo do óleo!!!
Em uma fração apenas, de um dia qualquer da vida, um erro básico de cozinha levou a vista de um menino alegre e brincalhão!!!
O jovem rapaz pegou o vitelo pré-preparado na geladeira. Por falta de prática, deixou a carne escapar da mão e mergulhar no líquido.
Ouvi o estalo...quando virei a cabeça, o centro do olho dele já estava 'cozido' pelo respingo do óleo!!!
Em uma fração apenas, de um dia qualquer da vida, um erro básico de cozinha levou a vista de um menino alegre e brincalhão!!!
A verdade é que uma cozinha profissional PODE SER desgastante, áspera e traiçoeira.
No boCa rouGE você vai saber muito...sobre coisas que poucos viram pra contar.
No boCa rouGE você vai saber muito...sobre coisas que poucos viram pra contar.
dentro de uma cozinha, seja ela caseira ou de um restaurante, todo cuidado é pouco!
ReplyDeleteVocê pode imaginar o que já vi e ouvi sobre o tema...dá uma coleção 'Delta Larousse'...bem do nosso tempo!!!
ReplyDeleteHistória sinistra... imagino que devem haver muitas, e como diz a Carmem em qualquer cozinha todo cuidado é pouco, mas claro que no frenesí de uma cozinha profissional essas coisas devem acontecer frequentemente...
ReplyDeleteÉ um mundo distinto de tudo que se pensa fora dele.
ReplyDeleteA cultura e as regras de conduta são particulares...e vivenciar este mundo é uma grande experiência.
Abs,