Thursday, February 24, 2011

Crepes...os discos mágicos!!!


BRETANHA
Ainda não conheci quem não gosta de crepe.
É uma unanimidade no mundo dos 'comensais'.
A Bretanha é a terra dos crepes.

Como as pizzas, sofrem uma espécie de 'mal das invencioníces cafonérrimas'...uma praga que ataca o mundo dos 'criativos'.
O crêpe Suzette é uma das mais tradicionais sobremesas flambadas do mundo.
Já foi uma tradição em bons restaurantes.
Hoje, pouco se flamba.

A mais conhecida creperie do Rio - e por um momento um hit incomparável - é o Chez Michou.
MASSA FININHA
Anos 80, em Búzios, eles foram donos do mercado.












Em Copacabana temos uma turma que leva o crepe a sério.
SUZETTE

Da revista Veja Rio:

Le Blé Noir

Especialidade: CREPES
Faixa de Preço: Sem cotação
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 19
Bairro: Copacabana
CEP: 22061010
Telefone: 2267-6969
Lugares: 50
Horário: 19h30/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.)


Resenha de VEJA Rio
Dona do melhor crepe da cidade segundo os jurados da edição "Comer & Beber", de VEJA RIO, publicada em 2009, a casa tem ambiente romântico iluminado por velas, mesinhas de mosaico e paredes pintadas com motivos da Bretanha. Esta é a terra natal da famosa receita e do chef Alain Caro, que comanda a cozinha. De lá saem autênticos crepes feitos com trigo sarraceno (blé noir, em francês). O grão negro e sem glúten é matéria-prima para as galletes, crepes de massa salgada que chegam à mesa fininhos e crocantes. O carro-chefe entre os recheios traz queijo de cabra, figos caramelados ao vinho do Porto, presunto cru e farofa de nozes (R$ 52,00). Outra boa pedida traz tiras de atum semicru ao molho de queijo roquefort e farofa de nozes (R$ 50,00). Peça uma taça de sidra (R$ 13,00) para harmonizar, como manda o figurino bretão. Verdadeira tentação, os charutinhos de crepe recheados de fondant de chocolate e café (R$ 30,00; oito unidades) podem ser compartilhados na hora da sobremesa. Couvert: R$ 14,00 (individual).

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