Saturday, February 5, 2011

Primeira Sinalização...eu não faço crítica!!!!


Acabei de chegar do Joaquina.
Estou morando no Humaitá, em frente à Cobal de Botafogo.
A Cobal virou uma praça de alimentação, parte ao ar livre, parte debaixo do telhado antigo, que absorve um calor insuportável.
Já está mais do que na hora de trocar este horror!!!
Pelo que se gasta ali por dia, o teto podia ser de ouro!!!

Pela proximidade e facilidade, tenho optado pela Cobal. Nenhuma blitz do prédio até a entrada...só posso ter problemas com a polícia se for denunciado como comedor de Yogobbery!!
Em meio a uma profusão conceitual, descobri o Joaquina. O lugar já tinha nome há muitos anos, mas como morava no Recreio dos Bandeirantes, era improvável uma vinda até estas áreas de Botafogo.
Hoje, sou frequentador de 3 vezes por semana, como em outras épocas fui do Jobí.
Sempre achei a relação custo benefício bem razoável.
No almoço de hoje foi diferente. Estava lá para observar e ajudar a construir um lugar melhor.

Já sou seu Marco lá...o que ajuda nas relações em geral.

Como é normal, estava cheio.
Está sempre cheio, independentemente do dia e da hora.
É UM ENORME SUCESSO COMERCIAL.

Sentamos no andar de cima. Um ar impecável e um garçom bastante solícito, como é comum na casa.
Começamos com chopps. MARAVILHOSOS. Bem tirados; copos limpos; e gelado no ponto certo. Foram dois, bem rapidinho. A sede era MONSTRA.
Já mais calmo, podendo dar início a uma linha de raciocínio compreensível, estávamos famintos.
Adoro carne seca. 
Como sempre faço, chamei o garçom e expliquei, em detalhes, como gosto da minha carne. Sequinha, bem puxada na frigideira e com a cebola tostadinha. 
Já uso este mote a pelo menos 20 anos. 
É raro ter sucesso. 
Com a carne seca, acompanhamento de aipim frito e farofa. 
Pedimos uma porção de torradinhas e meu bom amigo, um molho barbecue. Invenção de marinheiro, mas em prol da amizade, tudo.
Repeti para o garçom...olho nesta comanda!!!...veja bem o ponto desta carne.
Esta na foto. 
Nada de tostadinha e cebolas apenas suadas, nunca tostadas.
Estávamos com fome. 
Duas garfadas e chamei o garçom.
- Amigo, dá pra ver que não está como pedi...olha bem a cara dela!!!
- É, mais falei na cozinha...
Triste, MUITO TRISTE. 
O MUNDO É ‘TAYLOR MADE’...ou você se dispõe a agradar o cliente ou blau (ou créu).
A farofa normal e o aipim massudo...sem qualquer crocância. 
Pedaços grandes e interior ressecado.
O objetivo era comemorar a primeira incursão no mundo dos restaurantes.
Mais dois chopps excelentes.
Vamos ou não vamos de café e sobremesa???
Ok...risco!!!
Goiabada com catupiry aquecida.
- Amigo, faça um favor. Veja lá se a goiabada é cascão legítima...se não for, eu passo...
Com a firmeza de um marechal, diz o jovem: é cascão, pode pedir.
Não era...
O café estava ótimo e o preço razoável.
Nota: vocês é que dão!!!

1 comment:

  1. Marco, Estou adorando mas voce tem que andar em todos os bairros e mandar um email para os restaurantes que voce comentar para a turma da uma olhada e ver como fica legal seus comentarios. Bjus da Beta

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