Acredito que, isoladamente, é o item que teve mais tempo da minha atenção no mundo dos alimentos.
Só conheci o 'true burger' numa lanchonete do 'Hotel Intercontinental', em São Conrado.
Caí de amores.
Era uma carne alta, bem tostadinha por fora e super suculenta.
No prato, fritas e uma guarnição de alface e tomate.
Aquele foi um amor de toda uma vida.
Me tornei pesquisador do tema.
Onde houvesse um hamburger, lá estava eu.
No estilo rústico americano, como no hotel, só muitos anos depois...no Joe & Leo's, Fashion Mall, e em alguns lugares de São Paulo.
Minha primeira visita ao 'Fifties', em Sampa, foi um grande barato. Fritas incomparáveis!!!
Os anos 50 são um marco nos EUA...tempo de muitas mudanças culturais.
Nesta década, surgem Mac e Burger King, os gigantes do setor.
Os 'diners' são revistos e tomam uma nova dimensão, abrindo espaço para muitas redes que viriam depois.
Minha percepção é que o negócio do 'food service' fica profissional nesta e na próxima década.
A maior motivação sócio-cultural é a chegada, sem volta, da mulher ao mercado de trabalho.
A vida muda e com ela caem por terra hábitos seculares.
Comer 'fora' passa a ser uma necessidade e não mais apenas para viajantes.
Pela simplicidade e pela sensação de fartura, os 'home burger' ganham mundo.
O 'hit' definitivo deve ser creditado ao sucesso do Hard Rock Café, que transforma o prato no seu item número 1 de vendas.
AS CRIANÇAS AMAM!!! |
Já comi alguns memoráveis...em casa ou restaurantes.
Por razões que juntaram 'fome com vontade de comer', numa casinha - no meio de lugar nenhum na Califórnia - comi o mais memorável de todos. Simplesmente 'the best of a life time'.
No comments:
Post a Comment