Nossa...como o brasileiro gosta de carne assada!!!
Sinto que já foi mais popular, quando saímos menos para comer fora e o almoço de domingo era religioso!!!
Embora tenha perdido mercado para os restaurantes, ainda é um prato muito comum e extremamente apreciado...sendo algumas receitas formidáveis.
Eu adoro...àquela de panela, que usa o método de 'braising'....pouco líquido, cobrindo apenas parte do corte.
O líquido vai sendo reposto e a carne virada, para pegar todo o gosto dos temperos.
Os cortes variam, conforme podemos ver na foto...é mais comum uma carne mais fibrosa, que necessite do calor úmido para amaciar...para alguns, cortes ditos de segunda são mais indicados.
CoXão, duro ou mole, pode ser uma boa escolha...depende do seu gosto!!!
Muitos usam o dito lagarto redondo...acho que mais pela estética final do corte do que por sabor.
Meu acompanhamento dileto são batatas coradas com alecrim...aquela que fica com uma capinha quase crocante e super perfumada.
Pesquisa de boca de urna do 'boCa rouGE' indica que brasileiro adora...e que mesmo em tempos de carnes mais magras ou dietas radicais, ainda assim, carne assada é um must!!!
No comments:
Post a Comment