É impressionante como dentre os pratos mais amados do Brasil os italianos vencem disparado...e os franceses ficam longe...nada de polêmica, mas é um fato bem curioso.
Vejam as postagens para comprovar...é o arroz à piamontese...fettucine...nhoque...pizzas...
Outro prato dos DOMINGOS...com carne assada.
Quantas vezes meu domingo foi ESPERAR A travessa fumegante sair da cozinha, para o brilho dos meus olhos e felicidade do apetite!!!
Comi grandes nhoques...alguns feitos por bons Chefs...mas nenhum chega próximo do que D.Edith Tremonti de Freitas prepara artesanalmente, na tranqüilidade da sua cozinha, ouvindo ou não tango - não posso afirmar se Gardel faz parte da receita.
Para ser bem sincero...tudo que D.Edith faz está entre os melhores que já provei. TUDO.
O bife à milanesa dela só como com um lençol...minhas lágrimas correm como águas em nascentes...
Na casa dos 'Tremonti de Freitas' comida é assunto de profissionais...e a 'minha mãe' Edith é uma das rainhas dos fogões cariocas.
O nhoque dela é firme e macio.
Como alguém pode criar a textura do firme macio???
Só perguntando à ela...e acredito que a resposta vai ser mais ou menos assim: "Tequinho, que exagero"...exagero é o tamanho do meu prato quando ela faz nhoque.
O molho é primoroso...e como deve acontecer...nhoque é fervendo.
Um bom queijo parmesão...e mais nada...ou talvez um vinhozinho, para amolecer a conversa...
O MUNDO TEM TANTAS COISAS BOAS...QUE ESQUECEMOS DE AGRADECER.
OBRIGADO MÃE EDITH...VOCÊ É GÊNIO!!!
obs: se você me chamar para um jantar na sua casa, não se esqueça: NHOQUE DE PACOTE NUNCA...NEVER...JAMAIS....
Vamos fazer um ataque programado...
ReplyDeleteAmigo querido obrigado antecipadamente.
ReplyDeleteÉ obvio que minha mãe vai ter o maior prazer de dar a receita do gnochi mas como já suei muito naquela cozinha posso dizer duas coias que já pode ajudar no gnochi de amanhã: dois segredos...
1- o pure de batatas tem que ser muito gostoso, leite, noz moscada e uma gema de ovo...parmezão do bom uma colher de sopa!!!!
2- ele tem que obrigatoriamemte estar frio antes de começar a ser misturado aa farinha de trigo para virar massa.
PS não podemos esquecer do tamanho..gnochi eh para ser amassado no céu da boca com a lingua não para ser mastigado!!!!!!
Bjs,
Tem de ser no dia do nhoque, o dia 29!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeletePodemos sim....
ReplyDeletePoxa, assim vcs estão sendo crueis, eu aqui morrendo de fome, e com uma vontade enorme de comer esse gnocchi da Dona Edith, e vcs só no papo vai papo vem sobre o tal do gnocchi...
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